Путь к другому берегу
Так я переплывала жизнь.
Сама себе я говорила:
Держись, пожалуйста, держись!
Решала: быть мне или же не быть?
И, когда плыть уже осталось мало,
Когда меня на прочность испытал мой быт,
Я окончательно устала.
Устала я и ясно осознала,
Что прожила жизнь не свою,
Хотя благ в жизни не искала
И по благам я не скулю.
Всё, что любила, плыло мимо.
А я плыла упрямо и плыла.
Я обречённо в плаванье пустилась,
Борьбою с волнами захвачена была.
Не сожалею я о том, что было,
Но вот чего не было жаль.
И как себя не ободряю,
А в сердце – боль, в сердце – печаль.
Теперь другой уж берег близко,
Да, ни о чём, что было, не жалею.
В здравом уме хочу до берега добраться,
Доплыть, передохнуть, а там уж околею.
Свидетельство о публикации №115011803751