Ночь создана

Ночь создана
для ласк и
для любви
Ночь создана
для звезд и
для луны
для тишины.
Ночь создана
для колдовства
для сна
для долгой
северной зимы
для романтичного
костра
где пиво водка
шашлыки
и посиделки
у реки
до самого утра
для плясок
сотрясающих полы
и для мышиной
бдительной возни
во круг стола
для жриц любви
для мотылька
для таинства ночи
придумана она
для заговоров
против нищего
и короля
и вход идут
отрава и стволы
нон чаки палки
и ножи острей клинка
для достижения цели
все средства хороши
Ночь создана
для ревности слепой
испепеляющей сердца
из за отвергнутой любви
Ночь создана
для преступлений
и для зла
но только ты учти
не убивай
не грабь
и не кради
у стен есть уши
и к тому же
глазеют фонари,
а убегая
спасаясь
от погони
и от стужи
споткнешься ты
зимой о скользкий лед,
а осенью весной и летом
о переполненные
грязью лужи.


Рецензии