Беспокойная гитара

Вот снова ночь,и город,
Мой мирно засыпает,
Молчат пустые улицы,и разошелся Брод,
Но только,лишь у Дона,
Где он волной играет,
Гитара самый грустный сейчас взяла аккорд.

И странно почему то,
Что именно сегодня,
Когда с тобой расстались-я встретил вдруг ее,
Гулящую гитару,что в далее играет,
Она о ком-то плачет,
Рыдает и зовёт.

На набережной пусто,
В Балканах стихли звуки,
И Левый берег скрылся за дымкою ночной,
Ну так зачем же,чьи-то,
Гитару взяли руки,
И разорвали душу безжалостной струной.

И гордо,величаво,
Мостятся у причала,
У города Ростова большие корабли,
И их родной мой город,с улыбкою встречает,
А после,как тебя я,
Их с миром отпустил.             (1981г.)


Рецензии