Жаркое лето средь лютой зимы...

Так несложно  -  вдруг жаркое лето средь лютой зимы.
Менеджер в турагенстве тебе упрощает задачу:
Перелет - с небольшим семь часов, скидка в полцены...
Вот "Мартини" берешь в Duty Free, шоколадку на сдачу,
И конфет (да - вот тех, указала рукою)  в придачу...
Раздают леденцы... На табло: "Пристегните ремни".

Самолет с громким ревом турбин поднимается в небо
И крылом, как ножом, разрезает его на части.
Он уносит тебя в средь зимы долгожданное лето,
Он уносит тебя в твое теплое зимнее счастье...

Ты же там не забудь выполнить сто процентов программы!
За неделю нетрудно успеть все исполнить желанья:
Днем на пляж, ночью на дискотеку. В курортном романе
Вечерами под стрекот цикад походить на свиданья...

Одним днем пролетит вся неделя - и в зиму снова.
Загорелая и посвежевшая - на работу.
По сто раз перескажешь подружкам, как было "клёво",
Удивляясь, как раньше мы жили без перелетов?

Но ведь было, ты вспомни: ютимся на кухоньке тесной.
Ты надела  тебе чуть большой мой вязаный свитер.
На окошке мороз свой рисует узор расчудесный,
За окном же метель все ревет и все снегом сыпет...

И мы греемся чаем горячим из общей кружки.
И плевать, что мороз и метель, и так мало света...
Наши пальцы с тобой прикоснутся порой на дужке.
Улыбаешься мне, из пиалки даешь конфету,
А на фантике: яркое солнце и наше лето,
Пусть без моря, но с теплой и светлой лесной опушкой...

Средь зимы в тесной кухне тепло, словно на курорте.
Мы сидим, приобнявшись, смеемся, жуем конфеты,
И не думаем даже о том, что на самолете
В семь часов с небольшим очутиться мы можем в лете...


Рецензии