Поперек

Кончай коллективным махать,
Я путник особой дороги.
Не мне ваши знаки глотать,
И мне не нужны ваши боги.

Иду поперек мостовых,
К звезде, что незрима лентяю.
Иду поперек рядовых,
И этим себя укрепляю.

Набравшие силы идут,
Проторивши новые шляхи,
Искать новой жизни сосуд,
Отринув мирское и страхи.

18 января 2015


Рецензии