Я не сторонник силовых подходов

Я не сторонник силовых подходов,
Что б насаждать оружием добро.
Но в мире ненависти без исхода,
Нажива с алчностью царят давно.

Так, миротворцы, пацифисты и нейтралы,
На поприще своем не ведают преград.
За мир радеют даже генералы.
И дипломаты не смолкая говорят.

Однако, хватит общих рассуждений,
Зло остаётся злом, добро добром
И не рождён ещё тот миротворец - гений,
Чтоб тему эту развернуть ребром.

Мы на Земле не первые - известно.
И с неизбежностью уйдём с её лица.
Пока ещё комфортно и не тесно,
Никто не видит жуткого конца.

Я к смыслу здравому не призываю.
Всё в Откровении вы можете прочесть.
Досадно, что мы всё же забываем
То, что в Писании нам дадено, учесть.


Рецензии
,,Что нам жизненная слава?
Та же быстрая река,
Торопитесь делать благо,
Жизнь безумно коротка."

С теплом Аурелия.

Аурелия Мидой   19.05.2015 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.