Мы все слепы и поводырь с пороком

Мы все слепы и поводырь с пороком,
Хотя и говорит, что видит свет.
Христа не отличает от Пророка
И Ветхий с Новым путает Завет.

Куда-то движемся на Чудо уповая,
Внимая голосам и подголоскам
Того, что впереди решительно не знаем
И подставляемся ударам хлёстким.

Без смысла круг за кругом завершаем,
В надежде обрести хоть тень прозренья
Незрячие проблем не разрешаем,
От нас отринулись удача и везенье.

Клявопреступники, творя молитву
Рвём на себе остатки платья.
Врагов невидимых зовём на битву,
А вдруг, то не враги, а наши братья.

Веками ищущая Бога Русь,
Его немилосердно попирая.
Слезой кровавой скоро я утрусь,
В миг перед Богом прозревая.

И оглушённый Словом свыше
И Правду с Истиной узрев.
Пойму, что Русь жива и дышит,
Лишенья все перетерпев.


Рецензии