Снежная мечта

Завертелась кутерьма,
   Всё бело – белым.
Курит старая зима
   Трубку – снежный дым.

Закружила тут и там,
   Стаи белых мух.
Расстилает по полям
   Лёгкий снежный пух.

Нет просвету небесам,
   Тут не до жары.
Раздаёт зима лесам
   Снежные дары.

В детстве: снегом заметут
   Тропки и кусты.
Ждём теперь: когда ж придут
   Снежные мечты?.. 

Снег сырой лежит плашмя –
   Радость детворы.
И катает малышня
   Снежные шары.

Кто морковку принесёт,
   Кто – сучки для век, -
Глянь, в песочнице растёт
   Снежный человек.

Редко, если снежный год,
   В серости дома.
Хорош, коль в свой черёд,
   Снежная зима.

2014г  18 января


Рецензии