Разговор по душам
А давай, запоём про счастье?
Спящая осень, в томленье,
Сменит тоску на цветенье:
И солнце разгонит ненастье.
Что, Сердце, устало уже?
Хоть может, побьёшься, немного?
Пригревши колючих ежей,
Змеиного яда не пей,
Поплачь на краю перехода.
Что, Память, расстрел без ружья?
Явилась, чтоб было не сладко?
Помучить позволю себя:
Сегодня, сейчас и всегда,
Но только не прячься обратно.
Что, Совесть, жива ли пока?
Опять принесла мне отравы?
Ты, ноша моя, не легка:
С тобою расстаться пора,
Но нет от тебя переправы.
Что, Жизнь, видно, чёрная масть?
Грозишься закончить с отсчётом?
Не хочется быстро упасть:
Давай, потяни еще, всласть
Порадуйся долгим полётом.
18.01.2015.
Свидетельство о публикации №115011803247
Галина Лялина 21.01.2015 14:58 Заявить о нарушении
С пожеланием всего наилучшего!
Татьяна...
Татьяна Глуз 11.11.2015 23:06 Заявить о нарушении