Ключик-лучик

        Всё трублю я свой срок положенный,
        человечек – конёк стреноженный –
        на трубе моей мятой медненькой
        пред судьбою притворно-бедненькой,

        что фалует меня повеситься
        под ехидную мину месяца –
        свить верёвкой стихи, канатиком…
        – Да не буду тупым фанатиком!

        Далеко мне до сумасшедшего,
        в явь блажную навек сошедшего, –
        нет, не дам ей услуги жертвенной –
        ведьме ночи с луною мертвенной.

        Пусть она уж одна курочится –
        нету силы о ней морочиться:
        поутру её дочь – бессонница –
        бьёт стихов глубиной, кессоннится,

        зло мытарит мозг, насмерть мучая, –
        то рождается рифма лучшая,
        где вопросы бывают горькими
        по душам в разговорах с зорьками…

        Но не буду якшаться с ночками –
        заменю всех подряд денёчками:
        допишу строчки солнца лучиком –
        душу этим открою ключиком!


Рецензии