Раскаты грома

Так подчёркнуто день нарочит! –
Щиплет солнцем, туманом перчит,
душу ливня отвёрткой курочит –
словом, крышу, зануда, морочит, –
нет моих человеческих сил –
в полной мере всей дряни вкусил…
Шарю вновь по небесному «блогу»,
чтоб в жилетку поплакаться богу:
«Даже пытки деньку-подлецу,
по пословице верной, «к лицу»? –
И куда от него подеваться,
дабы он прекратил издеваться?..»
Да напрягся, услышав ответ:
«Что ж, – на «тот» заходи – лучший! – свет, –
поливать будешь райские кущи,
с каждым веком умнея всё пуще…»
Озадачился: «Вот тебе на! –
Листик фиговый мне на хрена?..)
– Грома гаркнула в дождь аркебуза:
«На фига нам такая обуза? –
Лучше, брат, на земле догорим:
на одном языке говорим, –
а стихи тебе – молнии рану –
человеку давал, не барану!..»
Получил ощутимый пинок…
Может, день как и я одинок?
Помирюсь с ним, догнав эту фразу, –
станет легче, возможно, и сразу?..


Рецензии