Небесный ВУЗ

          Мысль незваная грузит разум,
          хоть со скоростью света мчится:
          «Ну, зачем скопом, вместе, разом:
          поступить в ВУЗ – и не учиться,

          разлюбить – вроде ненавидеть,
          жрать икру на батоне хлеба –
          а ребёнка слюны не видеть,
          засмотревшись на игры неба

          (как мерцают глаза-алмазы –
          эти дети живые ночи)? –
          Вновь узбеки творят намазы –
          мне же крест сотворить нет мочи.

          В души благостью храмы светят,
          да проблемы есть с куполами:
          их вороны нахально метят –
          и не каюсь я в будней хламе.

          – Знаю Библию вскользь, нечётко:
          всё в ней слишком заумно, пресно, –
          может, божия то зачётка?
          Снова – сессия? – Интересно…».


Рецензии