Руки мою дождями...

    На пол солнце лохматой рогожкой
    в час рассветный безмолвно ложится,
    а заря ало-розовой кошкой
    горизонту седому божится,

    что знакома с красавцем денёчком
    (он вот-вот, мол, на землю прибудет
    к братцу-солнышку с другом-тенёчком, –
    до заката в здоровьи пребудет, –

    в синеву пустит милых овечек –
    поплывёт белоснежная вата, –
    пусть поищут для ноченьки свечек:
    в том, что слепенька, не виновата…

    Да помогут в незрячести горе,
    в неизбывном отчаянья мраке
    ей иконки с мерцанием – зори –
    из небесной невидимой раки!..).

    Лжёт двойная заря на амвоне
    (утром – набело, вечером – вчерне), –
    сунет ветер надежд в смога вони
    нам подачкою – барыня черни…

    Но ведь мы – господа, не холопы,
    раз господь понаделал вождями?
    … Гром для нас – казни моли прихлопы.
    – «ПОСЛЕ вас МОЮ РУКИ ДОЖДЯМИ…».


Рецензии