Когда на сердце грусть...

                Когда на сердце грусть…

                Когда на сердце грусть и на душе печаль,
                Я крылья достаю, которым доверяю,
                Под шёпот ветерков и сквозь небес хрусталь,
                К любимым звёздам в ночь опять я улетаю.
 
                Оставив на земле весь жизненный багаж,
                В мальчишеском и глупом хулиганстве,
                Я заложу меж звёзд затейливый вираж,
                И растворюсь в космическом пространстве.

                Накатит на меня потусторонний сон,
                Пусть сладостно подрагивают веки,
                Мелодия летит ко мне со всех сторон,
                Вопросы задаёт, не мне на них ответить.

                И нет фальшивых нот, и нет в ней правды всей,
                Космическая мудрая кантата,
                Отсвечивают глянцем проблески теней,
                Усиливаясь космосом стократно.

                Я крылья за спиной в запас опять убрал,
                Со всей Вселенной слился воедино!
                Песчиночкою я невидимою стал,
                И космосу она необходима…
               
                ***                январь 2015 г
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Как - то близко по духу и по теме оказалось. Я бы кое -что подправила для рифмы. Спасибо. Мне понравилось.

Наталия Ржа   23.01.2015 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Наталия.
Хотелось бы узнать, что надо подправить конкретно
Рад, что понравилось
С уважением
Виктор

Виктор Ложников   24.01.2015 08:46   Заявить о нарушении