Чёрный поросёнок Игорь...
ты бессмертен, не умрёшь,
не проткнут тебя острой пикой,
не засунут в тебя нож.
И глаза твои бесконечные
будут вечно в хлеву светлеть,
потому-то и мне, конечно,
ничего не узнать про смерть.
***
Восьмикратной чемпионкой
жизнь со старта сорвалась,
утомилась тяжкой гонкой,
уморилась, улеглась.
Ей осталось так немного
по проторенной лыжне,
только вот свиданье с богом
уважаемо важней.
Свидетельство о публикации №115011802987