С точки зрения девочки

Отклик

 Ицхак Скородинский
http://www.stihi.ru/2005/11/25-744

 C точки зрения бабочки,
 которую ты так терпеливо ловишь пальцами,
 девочка моя –
 ты бессмертна….
 Ведь у тебя впереди
 бесконечность таких вот минут,
 череда дней,
 мельканье лет –
 та жизнь,
 которой сейчас действительно нет конца.

 ***
 С точки зрения девочки –
 Прожорливый червячок, повисающий в коконе,
 Чтобы превратиться в летающий цветок,
 И даже еще лучше...
 Чтобы улететь осенним листом под ноги,
 Сбросив свою пыльцу –
 Ничто иное, как метаморфоза.
 Великое таинство жизни…


Рецензии