Небесовые Небеса

Может быть человек
должен Истину Богу,
а не Бог человеку,
да и волей свободе

должен, может быть веря,
в даль глядя на итоги!
Так ли верим,
мешая и вериги и тоги?!

Или тоги мешают,
и вериги мешают?!
Если не помогают,
надо ль, чтоб помогали!?

Лучше просто туника,
но не голое тело,
даже взором проникнуть
грех на голое дело!

Можно просто в рубашке,
даже и в расшиванке,
возродиться, над спальней
всей любви упованием!

Ведь и даже на голых:
деле или же теле
надо видеть раздолье
в воссиянии спелом!

Будто храм популярный
чтоб гудели и пели
с неба родом и с яра, -
невместимо, но лестно!

А встаём мы в полёте,
чувство локтя поём ли!?
С колокольнею взлёта,
это ль небо - болото?!

Нет, конечно, но как же
журавлей не хватает,
хотя звёзды блистают,
тают, - солнце играет!


Рецензии