Снова судьба поменяла обличие...

  Снова судьба поменяла обличие,
  Пищу подкинув пытливым извилинам.
  Вечером трели дарила мне птичие,
  А на рассвете заухала филином.

  Только вчера была нежною гейшею,
  Кошкой пушистой, всю ночь ко мне ластилась,
  Позавчера была кроткой, милейшею,
  Ну, а сегодня сестра самовластия.

  Завтра мне явится пумой взбешённою,
  Рвать и метать в моей жизни немерено.
  Ну, а потом тишиной оглушённою,
  Будто бы всё в этой жизни утеряно.

  То рок-н-рол мне исполнит, то арию,
  То злая ведьма-судьба, то красавица.
  Сколько ролей у неё по сценарию?
  Кем эта дама сегодня представится?

  Девой святой или девкою грешною?
  Это никто не узнает заранее.
  Только опять мы походкой поспешною,
  К ней, как к любимой, идём на свидание.


Рецензии