Ёж с ежихой и весна

Ёж проснулся в тёплой куче,
Повернулся раз, другой.
Что не спится, друг колючий?-
Слышит голос над собой.
Интересно, кто мешает
Отдыхать мне средь зимы,
Как-то странно называет,
Будто с ним знакомы мы?

Ёж опять закрыл глаза -
Всякое  бывает.
Слышно, как шумит лоза,
Ветер завывает.
В холод  страшно  выползать,
Даже осмотреться.
Кто зовёт, надо узнать,
А потом согреться.

Дорогой, пора вставать,-
Слышит ёж призыв опять,-
Месяц март уж на дворе,
Не сиди в своей норе.
Ты и статен и пригож,
На тебя сынок похож.
Посмотри, какой он стал,
Как подрос и возмужал.

Ёж, услышав эти речи,
Вспомнил радостные встречи,
Как ежиха хороша,
Ходит плавно, не спеша.
Тут мгновенно ёж проснулся,
Про себя он улыбнулся,
И с подарком  до поры
Выполз к милой из норы.


Рецензии
пасибо за утреннюю улыбку, Таня!
СимпОтный ёжик с супругой))
Доброго дня!

Римма Ордина   15.06.2019 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Римочка!
С теплом,

Татьяна Завадская 2   15.06.2019 16:06   Заявить о нарушении