Не кори меня ночью тёмной...
Я сама от себя далеко,
В гладь озёр изумрудно-синих
Окунаюсь русалкой легко...
(автор – d2010v, сайт «СтихиДЛ»)
- - - - -
пародия – шутка:
Не кори меня ночью тёмной…
Не кори меня ночью тёмной,
Не пили меня светлым днём,
Я в глазах, как Байкал, бездонных,
Отражаюсь трухлявым пнём.
Ты гуляла по чистым росам,
Он бездвижен и мхом покрыт,
Твои чудные русые косы,
Не обнимут его коры.
Не растут уж на нём побеги,
В прятки с лешим на нём играть,
Он отчаялся, просто, бегать,
А не то, чтоб кого догнать!
январь 2015 года.
Свидетельство о публикации №115011802470