Без прикрас

Сияние солнца. Луны свет в ночи.
Струится  река. Снег стекает по склону.
Тропический ливень.Самум вдаль пыль мчит.
Крик первый ребёнка и марш похоронный.

Зловонные горы обросов - и рай
Дворцов, утопающих в море цветочном.
Усталый взвод курит - набит ров по край
Телами расстрелянных. Дети хохочут,

Визжат, улыбаются - праздник настал.
Подёнщик усталый смахнул пот солёный.
Обнялись влюблённые. Вспыхнул скандал.
Циклон бушевал. Штиль разгладил все волны.

...Мгновенье одно промелькнуло, и в нем,
Как в капле росы отразилось всё  сразу -
Вращалась земля, наш космический дом,
В котором уснул человеческий разум.
.
(январь 2015 г.)


Рецензии