Разучился жить

Я разучился жить по зову сердца,
В чужих словах предполагая ложь,
Огнём желания мечтал согреться,
Но в мои сны ты больше не придёшь.

Душа черства как высохшая корка,
В ней пустота и мёртвый свет луны.
Я предавался арии порока,
Желая стать слугою сатаны.

Но эта роль послушного изгоя
Не для меня, я понял это сам.
Любую боль я принимаю стоя,
Любовь и смерть я завещаю снам.

Но с каждым годом тяжелее ноша,
А с каждым шагом всё короче путь.
Казалось мне, что я так мало прожил,
Чем навсегда переиначил суть.

И в суете подобных заблуждений
Черпаю вновь лекарство от хандры.
Мне не нужны крупицы откровений,
Когда пора уж выйти из игры.


Рецензии
Сильно написано! Очень ярко выразил свои чувства.
На отлично.

Наталия Гречина   08.02.2015 18:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Абрывалин   08.02.2015 20:43   Заявить о нарушении