Звукоцветье Всего семь нот...

Другу моему, потрясающему гитаристу - Евгению Пашкову.

Всего семь нот…
Но радужным соцветьем
От их переплетенья мир объят…
И цветозвучьем, как и звукоцветьем,
Для мира души избранных творят.

Возьми гитару…
Я – открою краски…
Мазок со звуком лягут в унисон.
Цвет приглушен – и звук пугливо ласков…
Черна волна – по струнам льется стон…

А если жить начать без репетиций?
Смелей – играть, мятежней – рисовать???
И вот – из-под пера взлетают птицы
Впитавшие палитры благодать!

И тут же – гармонично и толково -
Из-под твоей взволнованной руки
Взлетают звуки качества такого,
Что сердце разрывает на куски…

То словно веер радужный играют,
Всем спектром эфемерной красоты,
То впитывают свет, то отражают,
Тот луч, которым живы я и ты…

Но я смеюсь…
И умываю руки.
«Шедевр» цветастый убираю прочь…
В твоих руках слегка стихают звуки,
И струны шепчут, что настала ночь,

И опьяняют звездным обаяньем,
Глубинами восторга и тоски,
Ложась на душу – северным сияньем,
И метеорной пылью – на виски…


Рецензии