обычный общажный шкаф

Кто здесь ? - Я или не я...
Свитер с оленями,
борода не моя,
усмешки, речи...
Стелется по горлу ночь,
можно приходить,
можно умчаться прочь,
всё, что случится - ветер,
и ходят ходуном
под лямками плечи.

Взгляды не разят зеркал,
когда уже до смерти устал
их начальник
от мысли - "всё не так, как надо".
Кто здесь ? - Обычный общажный шкаф,
и вокруг стола примостились
шахматный конь и граф,
из трёх сердец не выберешь -
это не ново...Так они, все три,
тебе рады.

Вечер утра мудрёнее,
день катился колесом
до вечера
прямо под ноги,
знать, уговорил мастак
на кон без игры
за радостью лечь его.


Рецензии