Крещение Господне

Креститель Иоанн
    по Божьему веленью
Ходил и воэвещал
    мессии появленье.

А верил кто ему,
   крестил он в Иордане.
И наложеньем рук
   и в воду окунаньем.

И весь народ пришёл,
   когда Христос крестился.
И дух Святой нисшёл,*
   в телесном виде птицы.

И слышен глас с небес.
   Он дал провозглашенье-
"Сей есть мой сын Иисус
   С моим благоволеньем".

Три ангела стоят,
   согнувшися в поклоне,
готовые подать
   Крещённому покровы.

С тех пор вода в реке,
   в Крещение - святая.,
Крещенская купель,
   Грехи со всех смывает. 

  18.01.2015.

* Используются слова из Ветхого Завета.

.


Рецензии
неустанно благодарю
Господа я молитвой
омыл он душеньку мою
водой святою скрытной

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.06.2017 22:02     Заявить о нарушении
Вот и молодец.Он поддержит тебя в трудную минуту.

Галина Антонова 4   28.06.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.