Распахано поле и вздыбилась земь...

Распахано поле и вздыбилась земь
Не ралом распахано, не плугом совсем.
Грохочут гранаты, снаряды ревут,
Краснеет земля - матушку рвут.

Так было уже, семь десятков назад,
То было давно, не забыл лишь солдат.
Как матом кричал, «В атаку!» комбат,
То было давно - семь десятков назад.

И матушка помнит, похоронку сынка,
Он школьником был, новобранцем полка.
Нет дела до прошлого, политической своре,
Матерей и солдат, лишь трогает горе.

Грохочут гранаты, снаряды ревут,
Краснеет земля - матушку рвут…


Рецензии
Хороший стих... визуализируеться разу все прочитанное...
Жаль что для нас это реальность (

Злата Боголюбова   02.08.2015 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.