Четверостишия

***

На соколином волевом крыле
Заря хотела вопреки ненастной мгле
Слово счастья написать летучей вязью
Но...шаровая молния крыла коснулась праздно..


***


Удивлён Ручей тем, что Кузнец
Бутоны роз ковать мог из сердец
Светил.Их золото всесильно
Ведь светила силою своей начала чувствам приносили...


***


Гроза угрозами никак не доставала
До соколиного крыла. - В нём дерзость ликовала!..
У птицы говорило несмирение во взоре
Ветры держат с соколом совет, бессмысленно - не спорят


***
 
Змея из старой шкуры выползла и омертвела...
Душа колючкой чёрной стала, очерствела...
А светлым днём иль стылой полночью досадной
Страдания Змеи, как притча не разгаданы...


***


Рецензии