Солнце как бы само

Солнце как бы само семи пядей во лбу.
Но вчера зацепилось оно за трубу.
Не могло же быть так, чтоб никто не помог.
Ты закатывал солнце и пальцы обжёг.
Закатил. Закатил за соседский плетень -
И январский субботний закончился день.
Но сегодня тихонько меня позови
Полечить обожженные пальцы твои...


Рецензии