Наболело

На гниющем поддоне жизни
Распускает цветы человечность,
Освежая, что было лишним,
Унося все плохое в вечность.

Тщетно мучаясь, дарит крупицы,
Не заметные злобным людишкам.
Понимающих лишь единицы,
И, для них, даже этого слишком.

Давит жизнь своей поганью дикой,
Застилая глаза этой гнилью,
Правду делая тенью безликой,
Прибавляя победы бессилью.

Грустно видеть ее превращенье
Из чего то волшебного в нечто.
Вызывает всегда восхищенье
То, что борется, глупо и вечно

Мы карабкаемся в этой фальши,
Улыбаемся в сторону злобы.
Что же с нами случится дальше,
Когда этим набьем утробы.

Разорвет нас однажды на части
То, что копится в нас годами.
Мы уже не познаем счастье,
Мир увидим другими глазами.

Стоп!!! Прислушайтесь!!! Мир уже стонет!!!
Хватит жить по звериным законам!
Лучше пусть он в любви утонет,
Станет лёгким и невесомым.

Словно небо, окрасится светом,
Добротой пусть наполнится, миром!
Только мы можем сделать это!!!
Только нам это сделать под силу!!!


Рецензии
Здравствуйте,Анна!Мне понравились Ваши стихи! А еще - Ваши дети! Дети - это такой позитив!!!Будьте счастливы!
С уважением.

Алевтина Уварова   18.01.2015 14:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Анна Байер   21.01.2015 08:42   Заявить о нарушении