Юмору И. С. Тургенева. О юморе мужском и женском

Мужчина может, например, сказать,
что дважды два не четыре, а пять
или три с половиной.
Юмор у мужчин такой, три-с-половинный.
Женщина в ответ скажет, что дважды два – стеариновая свечка.
Она права! Она не заблудшая овечка!
В её словах глубочайший философский трактат!
Мужчине она дала повод разгадывать её загадку бесконечно, и этому должен быть любой мужчина рад!
Поскольку женщина всегда умна, хитра и смотрит, насколько мужчина богат –
Умом, конечно, чтоб пригласить её на отгадку в ресторан, ну, скажем, в Летний сад,
И там с ней провести весь вечер  будет рад…
Но если мужчина умом богат...
А может, стеариновая свечка, – размышляет мужчина, –
Это скрытое приглашение на аудиенцию к женщине на чай со свечой, в её сад?
Но вот почему дважды два – это свечка? И почему мужчина должен быть этому рад?
Юмор женщины – не для простого ума! Юмор женщины – её чувств сад!

–––––––––

Изречение И.С. Тургенева:

Мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиной. Женщина скажет, что дважды два – стеариновая свечка.


Рецензии