А я иду шагаю по тайге

        Вокруг какая-то добрая и даже нежная тишина.Так бывает очень редко.
        А сегодня видно особый день выдался. Здесь довольно безлюдно и ша-
        гается легко.Солнце совсем высоко,но в тайге не бывает такой жары,как
        в степи например.Но вот первые нежные листочки кустов зашевелились и
        зашуршали так ласково чуть слышно.Очень слабый ветерок делает свои
        первые сегодня шажки,а пришёл ветерок с реки что шумит и без того пос-
        тоянно.Даже иголки кедров заколыхались и издают нежный свист.
        Тайга кажется ожила.Всё смелее шумит  тайга,всё вокруг как-будто
        проснулось и осмелев совсем изчезла тишина.Высоченные кедры даже
        закачали своими верхушками.Это я подошла совсем близко к реке.
            Совсем это и не река,а так речушка в метр шириною ,а шуму от неё...
        По берегам таких речек часто стоят высоченные тополя и в пору          сильных
        ветров да ещё ошалевше от храбрости речёнка вздымает свои воды и
        сносит этих великанов с берега вырывая с корнями,а деревья падая в
        речку,метр шириною, перекидываются аж на противоположные берега..
        Но разыгравшаяся речушка цепляясь за ветви дерева утаскивает,уносит
        их вниз по течению.Я стою наблюдаю за всем этим чудом природы,а
        может быть даже любуюсь,как маленький ветерок превращается в буйные
        ветры и творит свои только ему подвласные чудеса в природе.
         Я очень любила наблюдать картины таёжной жизни в любых её-
        проявлениях.Мне кажется чудеса природы можно увидеть во  всём.
               
       
            Ведь мы-люди бессильны против всех чудес природы.
 



       
       
       


Рецензии
Замечательный очень красивый,жизненный рассказ,как будто побывал снова в своей тайге!Здоровья Вам,и успехов! Всегда с уважением

Артур Фрайман   15.03.2015 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур Карлович ,за тёплые слова.
Тайга густа непроходима...но так любима...Валентина А.

Валентина Смирнова-Чарская   15.03.2015 10:53   Заявить о нарушении