Путь верный

   ***
Замолкните зовы словесные,
Путь верный: от Мысли к действу,
Не явим картин чудесных,
Но станем преградой для бедствий,
Кто Сердцем открыт и светел,
Жизнь Красотою наполнит,
Стремлением быстрым, как ветер,
Задумано что, исполнит
И Храм возведёт, и Твердыню
Прекрасную Духа мощную,
Незримых Миров достигнет
Трудом своим денном и нощным,
Внимая мелодиям Сфер
Душою прекрасным Высших,
Их принимая в пример
И ритм всетворящий расслышав,
В жизнь привнесёт Земли
Образ великий Прекрасного,
Всё 'полно сиянья Любви,
Всё вкруг - только Божье Царствие,
Важно лишь эту Картину
Сомненьем ума не коверкать,
Пытаясь делить Единое
Суетной круговертью
На части, фрагменты, осколки
Бессмысленные и уродливые,
Нет в коих разумного толка,
И к Творчеству мало пригодные,
Тем связь нарушая незримую
Между собою и Богом,
Единственно необходимую
В жизни бескрайних Дорогах,
Лишая себя возможности
Дали узреть Грядущего,
Всей мощию Непреложности
Исполнить Заветы Сущего!
Восстанем из тьмы невежества,
Отринем словесную выспренность,
Дерзанием Духа стержень
Могучим и звонким выкуем,
К тому есть и силы, и средства,
Символ Эпохи Новой:
Любовь, Красота и Действо,
Они есть Всему основа!
   ***


Рецензии