Голуби и вороны

Снег выпал, уселся, спокойно закончил
Свой вихрь бесчисленных множеств.
Казалось, закрыл бахромой закуточки,
Которые вскроются позже.

Присели другие на мягкой, лоскутной,
Нарядной, извилистой почве,
Присели, и славно, с настроем как будто,
Клюют от хлебов по кусочку.

Вот голуби близко, почти под окошком,
Собрались втроем, цельной стаей,
И тихо, бесшумно, вприпрыжку немножко
Кусочек на всех пожирают.

А там вдалеке, на заснеженных ветвях,
С протяжным, увесистым криком,
Вороны садятся, взлетают, как в петлях,
То выше - под небо, то низко.

И смотришь на этих безжалобных птичек,
Как будто они всем довольны,
Замечу, что также для милых синичек,
Одни только крики - вороньи.


Рецензии