Свадьба

Я, случайно, не случайно ли,
Был на пире удалом.
И невеста так отчаянно
Веселилась за столом.

И жених был пьян до одури
И невеста хороша.
Песни звонкие, народные
Пела русская душа.

В платье свадебном невестушка,
Как из пены рождена.
Ты не мучь меня соседушка,
Ты ж теперь его жена.

И старался с видом каменным,
Не смотреть я на нее.
И горело синим пламенем
Сердце бедное мое.

Не стучи ты, окаянное,
Без ножа меня не режь.
И надеждою туманною,
Сердце, ты себя не тешь.

16.01.15.

Картинка из интернета.


Рецензии