Шум часов как тиканье бомбы

Растворяя часы, я пишу сквозь пожар
В рваной клетке грудной, под пули.
Даже если бы было куда мне бежать,
Я б осталась сидеть здесь, на стуле.

Снег, что тает за окнами - просто мираж,
Мост ко злу, за углы, за повороты.
Лишь упасть в его руки и знать, что мир наш,
Рядом с ухом услышать таинственный шёпот...

И не важно тогда, сколько вскрыли мы тайн,
Так случайно поднявшись на сцену.
Но теперь, может быть, будет легче узнать
Пожелтевшим страницам цену.

Может, он мне решится про нас рассказать
Только мне уже грустно... И к чёрту свободу!
Не уснуть, не представить, и страшно летать,
Шум часов прозвучит как тиканье бомбы.


Рецензии