пузырь восприятия
От дуновения и резкого порыва,
С инициировав реакцию разрыва...
Вновь... Осветив безбрежности чертог...
Ведь можно было и увлечься им,
Той каплей мимолётного упадка,
Проснуться вдруг лицом на грядке,
Но, вроде, как бы, кем то и любим...
И видеть Мир отныне сквозь туман,
Сквозь пелену, чем стенки пузырятся,
Тем, чем они пытаются казаться,
Являя только морок и обман.
Без понимания, но в мелкой суете,
Циклично повторяться в Круге Жизни,
На карканье ворон и соловьины песни,
Не откликаться, будто бы во сне...
Прошло. Как всё проходит мимо глаз,
Пузырь тот, словно яркая игрушка,
Качается спокойно над подушкой,
Как опыт, обращённый вдруг в алмаз.
___________________________________
Спасибо интернету за картинку.
Свидетельство о публикации №115011801896