О козлах отпущения

Когда что-то по жизни не ладится,
На себя неохота кивать -
Куда проще найти виноватого,
И грехи на него все списать...
Мысли здравые напрочь отброшены,
Когда всё не так,вкривь или вкось,
По цепочке мелькают эмоции :
Раздражение-ненависть-злость...
Но в дурную,горячую голову
Просветленье едва ли придёт,
И сознание,гневом пленённое
Довод разума вряд ли поймёт...
Если есть на кого вину сваливать,
Проклинать,обвинить,упрекнуть,
На себя - безупречного,правого,
Неохота,конечно,кивнуть...


Рецензии