Воскресное утро

Слегка запуржило, слегка замело
Падучей бесчисленной сворой
Снежинок, бегущих от неба долой
Спиралью невидимой скорой.

Усеяно ими. День. Белым бело.
И тропы, и сад, и полесья
Накрылись чудесной к утру бахромой,
Какой посвящаю я песню.

Воскресный. С того ни единой души.
Одни воробьи копошатся.
Один клюнул хлеб, отскочил от лозы
И в снеге забился купаться.

Дрожит за окошком пожухлый листок,
Дрожит рядом с травкой измятой,
Как будто его пронизал снизу ток,
А снег это действие спрятал.

Дома непослушны природной среде.
Они вне владычества ветра,
И только настырный, назойливый снег,
И их облепил тучей с неба.

Но это все ладно, привычно уже,
Для глаз, для души. Мне признаться
Тоскливо иное: нигде снегирей,
Каких не видал лет пятнадцать.


Рецензии