Искуситель

Были в состоянии покоя.
У  НЕГО, мы там на высоте.
Что нас вывело и стали мы в изгоях.
Здесь на грешной матушке Земле.

Всем известно  идеалов нету.
Разве  Сам, а это кто сказал.
А во всём живущем белом свете.
Жизнь одна, лишь полный идеал.

У всех от рождения есть загвоздка.
Хоть на что -то, но слабинка есть.
И найти слабинку, есть проблема.
Нужно искать там, где она есть.

Так же наблюдение за объектом.
Где на что, реакция пошла.
Это значит вот она причина.
Вот она в работе слабина.

При малейшем выплеске эмоцый.
Дрожъ, вспотел, вдруг вспыхнули глаза.
Вот он узелочек ненадёжный.
Значит распустить его пора.

По чуть-чуть пускают раздрожитель.
Раз за разом узелок слабел.
Тот кого драконят слабоумен.
Даже догодаться не успел.

Ясно догодается пропащий.
Что на искушениях пропал.
Да уж поздно, уж в такой развязке.
В жизни не завяжет узел сам.

Быть развязкой может что угодно.
Слово, деньги, женщины, запой.
Он развязчик знает все соблазны.
Он лишь Он, никто нибудь другой.

Он  Адама зацепил на этом.
Лишь слегка энергий всплеск поймал.
Поздновато понял Он и Ева.
За что Бог из Рая их изгнал.

Этот продолжает всё глумиться.
Теперь уж над ихими детьми.
И почти что с самого рожденья.
Распускает узелки судьбы.

За детьми своими наблюдайте.
Посторайтесь от беды сберечь.
Свою жизнь почаще вспоминайте.
Где  когда  лукавый смог подсечь.

Остальное всё во власти Бога.
Так уж предночертана, судьба.
Не давай слабинки, будь построже.
Помни  наблюдает  сатана.

Леонардо  гений и художник.
Он людей  всегда  предупреждал.
И картины  свои  зашифровывал.
Знал за ним сам  Этот  наблюдал.

Если б Сам  заметил эти шифры.
Сразу смог увидеть и понять.
Нам бы не увидеть тех полотен.
Этот Сам  сумел бы их убрать.

Но как видим не такой уж умный.
Смертный в зашифровках  обошёл.
Значит  Леонардо был умнее.
Обойти и наш  черёд  пришёл.
    07.01.2014год.     09:56.


Рецензии