Крещенские триолеты

Ах, какая метель разыгралась...
*               
Ах, как ночью метель разыгралась
Над купелью морозной в реке.
До Крещенья немного осталось...
Ах, как ночью метель разыгралась!
Сны смешав, по округе  металась,
Но к утру унеслась налегке.
Ах, как ночью метель разыгралась
Над купелью морозной в реке.


Склонилось солнце к полынье...
*
Склонилось солнце к полынье,
Лучом водицы зачерпнуло.
Реки движенье в полусне...
Склонилось солнце к полынье.
И рыба в тёмной глубине,
Как вспышка света промелькнула.
Склонилось солнце к полынье,
Лучом водицы зачерпнуло...


Ночь на Крещенье...
*
Ночь на Крещенье. Трепетность свечи
И лунный свет над тихой иорданью.
Вновь звёздные сплетаются лучи...
Ночь на Крещенье. Трепетность свечи.
В душе молитва радостно звучит
И светятся снежинки каждой гранью.
Ночь на Крещенье. Трепетность свечи
И лунный свет над тихой иорданью.


Крещенских вод сегодня не унять...
*
Январскому морозцу колыханья
Крещенских вод сегодня не унять!
Прибавит ветра снежное дыханье
Январскому морозцу колыханья.
И принеся земное покаянье,
Душа готова вечности внимать.
Январскому морозцу колыханья
Крещенских вод сегодня не унять!..

*Издавна считается, что на праздник Крещения Господне играет солнце и колышутся воды...

Январь глухую держит оборону...
*
Январь глухую держит оборону,
Крещенские морозы жмут сильней.
Витают в снах коралловые кроны,
Январь глухую держит оборону...
А солнце лишь скользит по небосклону
И копит силы для весенних дней.
Январь глухую держит оборону,
Крещенские морозы жмут сильней.


Как будто ниоткуда на заре...
*
Как будто ниоткуда на заре
Снеговики рождаются, как чудо.
И множатся на радость детворе,
Как будто ниоткуда на заре...
В заснеженном и влажном январе
Они теперь встречаются повсюду.
Как будто ниоткуда на заре
Снеговики рождаются, как чудо.


В снегах блуждают звёзд лучи...
*
В снегах блуждают звёзд лучи,
Даря нам сказочные грёзы...
В морозцем дышащей ночи
В снегах блуждают звёзд лучи.
Зима в нарядах из парчи,
На кружевной накидке - розы.
В снегах блуждают звёзд лучи,
Даря нам сказочные грёзы...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Ирочка, с Крещением тебя, дорогая! Сколько замечательных, образов ты создала своим творчеством, спасибо тебе!!!!! Читаю, перечитываю и радуюсь твоему таланту!!!!!

С теплом, Галя

Галина Козырева   20.01.2015 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галя!
Ещё раз со всеми прекрасными праздниками, выпавшими на начало нового года... :)
Пусть исполнятся наши добрые мечты и желания.
Здоровья, мира всем и благоденствия...
Вдохновения, конечно, вдохновения!.. :)

Ирина Букреева   23.01.2015 12:25   Заявить о нарушении