Кто весть донёс

Кто весть донёс…

Кто весть донёс до деревенек,
Что есть Россия пуп земли –
До древних бабушек, скамеек,
Где в ночь судачили они?

Тем занесли в страну гордыню,
Которая – смертельный грех.
Мы – почитаем Русь-Святыню.
То ясно быть должно для всех.

Народ любой на белом свете
Чтит предков славы имена.
И каждый за свой дом в ответе,
Какой бы ни была страна.

Пример тем взяли с Юэсэя
Других людей не уважать.
За это любят нас сильнее?
Мы больше начали рожать?

Пока нас «любят» за рудзёмы,
Энергоносы – нефть и газ.
Пора восстать из сладкой дрёмы..
Ведь смотрит целый мир на нас.

Мы впереди иных политик
Себя умеем защитить.
Колонна пятая и нытик
Нам не должны судьбу решить.

Пока задел лихой остался
От перестроечных времён –
Лишь часть.  Народ наш не сломался
И он не будет побеждён.

Но, только если миром, скопом
Укажем подлому на дверь.
Он не осилит всех нас оптом.
По одиночке – да. Он – зверь!

Есть стяги, что сидят на схроне
Есть те, что зверю метят путь.
Загонщик есть и те, кто в коме.
И те, кому черёд стрельнуть.

Он будет сонмом обескровлен
И за решетку посажен.
Так вспомним, кем был Гитлер вскормлен
И Бонапарт – Наполеон?

Да. Преогромным капиталом,
Что кровь из всех рекой сосёт.
А кто разбил их? Нет, не даром
Потери нёс родной народ.

Объединились – наци сгинул.
Объединились – нет хазар.
Нет, разум волю не покинул.
Свобода, это не товар!

Пусть ерепенится Европа.
Пусть олигарх втыкает нож.
Нет в радикалах толка, прока.
Тех, кто все вместе – не нагнёшь!

Пускай, суровы наши будни.
Пускай, не в первых наша роль.
Должны изгинуть напрочь плутни.
Лишь только люд судьбы король!
18.01.2015


Рецензии
Спасибо за честность и гражданственность!
И за Веру!...

Ольга Панина   18.01.2015 05:34     Заявить о нарушении
Без Веры жить нельзя. То - верно!
Без чести черти лишь живут.
Люблю Россию, что безмерно.
Пусть будет неприкаян плут,

Что развалил страну-державу,
Отдал на откуп подлецам.
За дома честь, Победы Славу
Без колебаний всё отдам...

Игорь Филатов 3   18.01.2015 18:32   Заявить о нарушении