Домик для души

Я построил в лесу себе дом
И назвал его просто - заимка
И душа моя - отдыхает в нем
Под журчание  речки Быстринки

Стены дома вкусно пахнут хвоей
На дверях - резная улыбка
Вместо окон - бойниц проем
Вместо лампочек - солнца  слитки

Из огромного пня - лежак
А чуть с меньшего, верх срезал - столик
Ноги  сделал из черемухи Маак
А из дуба настелил полик

Я в тайге нашел оленьи  рога
Смастерил из них шикарную полку
Только изредка слезилась смола
Когда вешал на нее двухстволку

Я люблю той тишины - звон
И чаек из шиповника с дымкой
И, разбившейся кометы стон
Предрассветный ветерок  зыбкий

Я брожу там по таежным тропинкам
И стараюсь не ступать на сучок
Посмотреть хочу на травинку
Где из капельки росы пьет жучок

Рядом бабочек летает стайка
Мне показывают  свой наряд
Тихо..Замерли.. на лужайке
Папа вывел гулять глухарят

Так до вечера брожу я по лесу
Наслаждаясь дивным пением  птиц
Наберу с собой дровишек в подлеске
И ,уставший.в доме падаю ниц

Отдохнув чуть, затоплю печурку
Расхотелось ,правда, что-то спать
Подрастет - возьму с собой дочурку
Чтоб внучку могла про домик рассказать

Ай.спасибо тебе маленький дом
За рассветы твои и закаты
Одарил меня живым серебром
Расплескавшимся на перекатах


Рецензии