Евпатория. Родному городу посвящается

Звезды, словно спелые персики -
так и хочется надкусить.
И в блаженстве до невесомости
летней ночью по пляжу бродить.

Как котенок море ласкается
у босых загорелых ног.
Разбежавшись в волны бросается
кто от нежных ласк изнемог.

Небо стелет дорожку лунную
серебром да наискосок,
И откуда-то песнь разгульную
вдруг доносит хмельной ветерок.

Белой чайкою над волною,
Замирая,едва дыша,
Терпким воздухом опьяненная
В синь безбрежную мчит душа.

И, как будто семь футов под килем,
Я лечу на всех парусах
в город тот, что когда-то покинул,
где пульсирует жизнь в висках


Рецензии