Секунда

На секунду, на рассвете повстречала я тебя.
Первый луч ласкал мгновенье,
Он окутывал тебя, словно мать свое детя,
И дарил благословенье.

Стан твой твердый, словно скалы,
Что стоят одни в ночи.
Взгляд пронзает как кинжалы,
Не спасут меня врачи.

А глаза часть небосвода,
Что в секунду лишь видна.
В них рождается свобода,
В них живет моя весна.

Пусть секунда длится вечность,
И твоя чистосердечность
Будет для тебя звездой,
Что вернет тебя домой.


Рецензии