В одной из тесных комнат
Внутри тепло, горит камин,
Клюет остатки крошек птица,
С руки стекает формалин.
Сверкает красным телевышка
И светом режет темноту,
Сосед гремит кастрюли крышкой,
Слова летят сквозь пустоту.
Постель измята, жребий брошен,
Быть может, завтра повезёт?
Сегодня день уже изношен,
А завтра - задом наперёд.
Внизу мяукает котёнок,
А ум по трубам вниз летит,
По улице толпа дубленок
И шуб, сменяясь, семенит.
С картины списаны движения,
Через стекло слепит фонарь,
А я иду на поражение,
Вдыхая через трубку гарь.
Гарь мирно в воздухе повисла
И чернотой застлала всё,
Весь мой ответ - простые числа,
А твой ко мне не принесёт.
Свидетельство о публикации №115011801434