Твори добро, назло буйным соседям, Глупцов толпе

Твори добро, назло буйным соседям,
Глупцов толпе, козлам, медведям,
Друзьям, оставившим в беде...
Твори, свети, любя, везде...

Твори! ищи удобный случай!
Твори, и будь, как Солнца лучик.
Цветок любви цветёт для всех!
Где поражение? где успех?..

Кому нужны твои творения,
Молитвы, гимны,
Стихотворения?
Творцов дорога - одержимость!
И красота - необходимость.

И нюхает пчела цветок,
Молясь, неся домой медовый сок.
Твори душа, лей свет, как милость.
Творить, - души необходимость!

Соседи? Может быть поймут?
Друзья простят,
И в долг займут...
Толпа найдёт себе кумира!..
Душа творит, там поиск мира...
Твори, пока играет твоя лира!-
Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь.17.2015.1642
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115011801387
http://www.stihi.ru/2015/01/18/1387


Рецензии