Одержимость

Снег  в  горах   людей  привлекает...

Белизна  чистоту   собой  олицетворяет,
Притягивает   людей... И   восторгает.

Так  и  хочется   в  снег  рыхлый  нырнуть,
Хоть на  миг,  в  чистом  снеге заснуть...
Лежать... Никуда  не  спешить,
Частью   истины   себя  ощутить.
     *        *        *
Снег   порхает... Порхает... Порхает...
И  о  вечности  напоминает...

 - Все  повторяется....
Снег,   кружа,  напевает....

 - Белый  цвет   побеждает...
Ветер,  в  спешке,   завывает...

Снег  порхает... Порхает... Порхает...
Горы,  небо  пухом  белым  украшает.
      *         *         *
Снег кружится... Кружится... Кружится...
Предлагает  с ним   в   танце   слиться.
Покружить... Покружить... Покружить...
Свободу,  волю,   вместе с  ним,  ощутить,
И  мир  вершин  белым  цветом   укрыть.
      *         *         *
На  вершинах  снега,  облака,
Небо  синее   и  белизна.
Не  отпускают  они  от  себя...
Душа,   чья-то,   здесь  уже  навсегда.

СнегА  склоны   гор  покрывают...
Бесконечной  белизной  восхищают.
Белый  цвет... Белый  цвет... Белизна...
Белый  снег... Белый  мир... Нет  конца.
        *        *        *
Возвышается  одержимостью  человек,
Полюбивший  горы, снег,
Полюбивший  белый  цвет...
Покоряющий  горные  вершины...
Преодолевающий   лед,  глубокие  снега,
Обнимающий  руками,  в  горах,   облака...

Его  душа,  как  снег  чиста...
И  сердце  крепче,  чем   гранитная  скала.


Рецензии
Горы - они очень привлекательны, но могут и забрать к себе в плен навсегда (у меня была одна история, сейчас её вспомнила и сердце сжалось).

Оксана Задумина   18.01.2015 13:00     Заявить о нарушении
Горы величественны и таинственны... Зовут к себе...И сегодня особенно. В горах нет суеты и мелочности. А что за история?

Нафизя Ботнару   18.01.2015 14:30   Заявить о нарушении
Писать долго, смысл в том, что мы пошли с мужем в горы, и я вдруг решила идти по другой тропинке, в результате я провалилась в снег по пояс и под снегом не видно было конечно ничего, муж меня не видел и не слышал, как я выбралась - один Бог знает...

Оксана Задумина   18.01.2015 14:52   Заявить о нарушении
Это прекрасное приключение... И можно было расстянуть удовольствие...Полежать в снегу... И пусть бы муж поискал...

Нафизя Ботнару   18.01.2015 16:39   Заявить о нарушении