Пой, девица, пой

Пой, девица, пой, поколе можешь.
Пой, ведь не наступила еще война.
О любви ты пой, о том, кого нет дороже,
Пока не остались лишь от них имена.

И расскажи им тайны, которые гложат,
Уж потом некогда будет болтать.
Любуйся: птицы на небе кр’ужат,
Будешь ли ты при этом еще хохотать?

Вспомнишь меня ли, если вернусь?
Будешь ли плакать, если останусь там?

Тогда же твердил: «Клянусь».
Посылаю сейчас уж записку богам
С неразборчивым подчерком: «Каюсь»


Рецензии