А солнышко укрылось... А солнышко уснуло...

1.Прошло с тех пор немало лет,
холодных зим и светлых вёсен.
И вот пришла, затмила свет,
укрытая дождями осень.
Пришла и сразу поняла -
не золотого цвета проседь...
и паутина у окна
уж света солнечного просит.

Припев:
А солнышко укрылось
холодными ветрами.
А солнышко уснуло
в обнимку с облаками.
А солнышко укрылось
и нет тепла, не греет!
А солнышко уснуло-
проснуться вновь не смеет...

2.Как ни смотри, как ни проси
тепло души украла осень.
А дождь холодный моросит,
свисают тучи, низко очень.
Земля уж дремлет под ковром,
вздыхая тёмными ночами.
А куст рябины, за окном,
до вешних дней стоит в печали.

3.С рек утекло немало вод,
пришла зима хрустальным звоном.
Подружек вьюжных хоровод
на сердце разнесётся стоном.
Пришла и сразу поняла,
обратно не найти дороги.
Прощальным криком журавля
зима катится на пороги.


Рецензии