Встреча с двойником Олега Янковского

Метро на выход.Дождь шальной
Преградой стал почти у цели.
Под козырьком в меня с мольбой
Глаза Янковского смотрели.

Да,что глаза?Его лицо!
Лицо с пропитыми чертами.
Спросил червончик с хитрецой,
Мол,на билет к любимой маме...

Во мне вскипело все,и зло
Я отчитала прощелыгу.
А он:“Мне так не повезло...
Судьба мне вывернула фигу.“

-Ты в зеркало давно смотрел?
И на кого похож ты знаешь?
-Ну,он актер!А я - сгорел
В быту и в жизни...Просекаешь?

И я задумалась,лицо...
Одно лицо,как-будто братья.
Один велик,другой с ленцой,
У каждого свои понятия.

И бродит получеловек
Себя теряя поминутно.
Янковский же в кино - навек.
Талант бессмертен абсолютно


Рецензии